Медики установили: фастфуд провоцирует агрессию

Медики установили: фастфуд провоцирует агрессию. Об этом заявил корреспонденту портала newstrust.ru врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов.

«Если вы употребляете здоровую пищу – вы спокойны и уравновешенны, а если предпочитаете фастфуд – не ждите внутренней гармонии. – рассказывает врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов. – Рацион может стать причиной агрессивного поведения человека. Дело в том, что приверженцы фастфуда, продуктов с глутаматом натрия испытывают нехватку витаминов и других полезных микроэлементов».

Известно, что глутамат натрия применяется для усиления вкуса и повышает аппетит. Это вызывает чрезмерную тягу к еде и сказывается на нервной системе. По словам эксперта, важно понимать, что фастфуд не только неблагоприятно влияет на фигуру, но и вредит мозгу. Большое количество нездоровой еды может привести к агрессивности, стрессу и депрессивному состоянию. При употреблении фастфуда люди часто теряют самоконтроль, продолжая есть, даже уже насытившись.

Доктор Асанов рекомендуют любителям фастфуда пересмотреть свое меню в пользу здорового рациона. «Для правильной работы мозга нужны сложные углеводы, содержащиеся в цельных зернах, омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба и орехи, а также белки из морепродуктов, птицы и бобовых. Они удовлетворяют энергетические потребности мозга, улучшают концентрацию, благоприятно влияют на нервные клетки». – рассказывает врач.

Медик пояснил: чтобы не злиться  на весь мир, допустимо ежедневно употреблять не более трех граммов трансжиров. К примеру, в стандартной порции картофеля фри содержится вдвое больше этих веществ. Таким образом, экспериментальным путём установлено: опасен не только фастфуд, но и бульонные кубики, полуфабрикаты, кондитерские изделия и другие продукты, содержащие трансжиры. Последние как раз и провоцируют возникновение чрезмерной нервозности и агрессии.

поделиться новостью:

Прокрутить вверх